Thursday, July 5, 2012

Análise nutricional do Cânhamo


Análise nutricional do Cânhamo 
Análise da Semente de Cânhamo 
Quantidade em cada 100 gramas de Semente 
Água 5,5-6 g 
Óleo 30-35 g 
Proteína 22-25 g 
Carbo-hidratos 35-37 g 
Cinza(?) 5-6 g 
Fibras insolúveis 32-33 g 
Fibras solúveis 2,5-3,5 g 
Provitamina A(Carotina) 5-6 mg 
Vitamina B1(Tiamina) 0,9 mg 
Vitamina B2(Riboflavina) 1,1 mg 
Vitamina B3(Niacina) 2,5 mg 
Vitamina B6(Piridoxina) 0,3 mg 
Vitamina B12(ianocobalamina) resíduos 
Vitamina C(Ácido Ascorbico) 1,4 mg 
Vitamina D(Calciferol) resíduos 
Vitamina E(Alfa-tocoferol) 3mg 
MicroFibras (Elementos residuais) na Semente 
mg/100g mg/100g 
Fósforo 8,302 Cádmio 0,3 
Potássio 6,170 Cromo 0,65 
Magnésio 6,059 Ferro 179,0 
Enxofre 2,394 Germânio 2,7 
Cálcio 1,680 Iodo 0,8 
Alumínio 54,0 Cobalto 0,5 
Antimónio 1,750 Cobre 12,0 
Arsénico 0,3 Lítio 0,06 
Bário 6,5 Manganésio 95,5 
Berílio 0,04 Molíbdico 0,5 
Chumbo 0,03 Sódio 22,0 
Bórico 9,5 Níquel 5,0 
Valor Diário Recomendado para um adulto 
Água n/a 
Óleo n/a 
Proteína n/a 
Carbo-hidratos n/a 
Cinza(?) n/a 
Fibras insolúveis n/a 
Fibras solúveis n/a 
Provitamina A(Carotina) 1,5-2,7 mg 
Vitamina B1(Tiamina) 1,0-1,5 mg 
Vitamina B2(Riboflavina) 1,4-2,0 mg 
Vitamina B3(Niacina) 10-25 mg 
Vitamina B6(Piridoxina) 2-4mg
Vitamina B12(ianocobalamina) 1,3 micro gramas 
Vitaminba C(Ácido Ascorbico) 75-100mg 
Vitamina D(Calciferol) 10-25 micro gramas 
Vitamina E(Alfa-tocoferol) 5-30mg 
mg/100g Platina 9,2 
Mercúrio <0,001 
Selénio Resíduos 
Prata 0,4 
Estrôncio 7,3 
Tório 8,1 
Titânio 1,8 
Vanádio 0,8 
Volfrâmio 1,8 
Zinco 82,0 
Estanho 2,6 
Zircónio 1,2 
Aminoácidos da Proteína do Cânhamo (em mg/g na semente) 
Aminoácidos Essenciais Aminoácidos Não-Essenciais 
Arginina 18 a 20 Alanina 9 a 10 
Histidina 2 a 3 Acido Aspártico 19 a 21 
Isoleucina 1 a 2 Cistina 1 a 2 
Leucina 6 a 8 Ácido Glutâmico 34 a 36 
Lisina 4 a 5 Glicina 9 a 10 
Meteonina 2 a 3 Prolina 7 a 8 
Fenilalanina 3 a 4 Serina 8 a 10 
Treonina 3 a 4 Tirosina 5 a 7 
Triptofano 0,5 a 1,0 
Valina 2,5 a 3,5 

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